Student Article (2A) No. Student Name Article Title 1 Muhammad Rizqi Darmawan (088) Rosmeri Tanaman Hias Yang Ternyata Bisa Jadi Tanaman Obat 2 Anitra Dian Maulina (004) Manfaatkan Ekstrak Daun Sirih Merah Menjadi Antibakteri Alami 3 Nabilah Nada Pranaya (036) Ragam Olahan Durian Kuliner Khas Bengkulu 4 Baltasya Ratista (009) Mengenal Ragam Olahan Ikan Bilih Dari Danau Singkarak 5 Afita Aura Zahrah (093) Dampak Deforestasi Terhadap Perubahan Iklim Ekstrem 6 Ghina Hana Amanda (038) Terrarium Sebagai Penambah Estetika Pada Ruangan 7 Aska Fitriyana (006) Diversifikasi Kentang Wonosobo 8 Nabilla Jihan Syahfitri Noor (089) Inovasi Olahan Kerupuk Kulit Pisang 9 Sigit Nugroho (053) Potensi Pemanfaatan Buah Lontar Sebagai Bahan Baku Industri Pangan Dan Farmasi 10 Nindya Dewi Maharani (084) Pemanfaatan Umbi Talas Menjadi Produk Olahan Bakso 11 Destieana Sahla (037) Ayam Pejantan Pengganti Ayam Kampung 12 Reva Alifia Sitorus (066) Ekstrak Lidah Buaya Efektif Sebagai Moisturizer Wajah 13 Anisa Septia Wahyu Lestari (003) Kreasi Buah Naga Sebagai Hiasan Rumah 14 Dhiya Abida (011) Daun Stroberi Untuk Tabir Surya Manfaat Dan Cara Membuatnya 15 Alif Faiq Nabil (002) Obat Diare Lengkuas 16 Aisyah Fahzira (087) Ragam Metode Berkebun Di Lahan Sempit 17 Difa Utami (012) Sabut Kelapa Bisa Kurangi Dampak Pencemaran Lingkungan 18 Ausyiah Syafa Medina (007) Mengenal Beragam Manfaat Daun Pegagan Bagi Tubuh 19 Fornalita Alya Natasha (069) Berbagai Macam Manfaat Serai Selain Untuk Bumbu Dapur 20 Danisy Nadira Iftinan (010) Pemanfaatan Pati Singkong Sebagai Bahan Bakar Bioetanol 21 Aisyah Putri Nabila (096) Maksimalkan Lahan Kosong Di Rumah Menjadi Lahan Produktif 22 Adilla Tri Novita (092) Ramah Lingkungan Mengenal Manfaat Pupuk Organik Cair Dan Cara Membuatnya 23 Lulu Wahyuni (055) Persemaian Modern Sebagai Langkah Rehabilitasi Lahan 24 Annisa Marchelyn Pusparani (094) Pengolahan Buah Pepaya Menjadi Mie Noodle Carica Papaya 25 Adinda Sultanah Urfani Bilqis (040) Mengelola Ubi Ungu Menjadi Brownies Diabetes Freindly 26 Naufal Atha Ramadhan (051) Strategi Sukses Membudidayakan Melon Golden 27 Karla Delfina Arrafi (039) Darurat Realisasi Program Penghijauan Di Ciputat 28 Rifqi Adrian Maulana (067) Seni Menata Dan Merawat Tanaman Air Di Aquarium 29 Arsal Nuril Fadillah (005) Pengepul Menguntungkan Atau Merugikan Petani 30 Fahru Indy Nurkhoiri (095) Jarang Diketahui Inilah Manfaat Dari Mengolah Minyak Jelantah 31 Hanna Muthia (052) Manfaat Dan Keuntungan Bercocok Tanam Dengan Sistem Hidroponik 32 Intan Nurluqyana Mahaputri A (083) Mengenal Ikan Bala Shark Salah Satu Komoditi Unggulan Kota Depok 33 Aisah Muhsiningtyas (001) Selain Bermanfaat Bagi Kesehatan Pisang Jadi Sumber Inspirasi Seni Lukis 34 Afifah Syafiqoh Mardhotillah (068) Mengintip Proses Pembuatan Eceng Gondok Sebagai Pakan Ikan 35 Adilla Nur Silmi (091) Mengenal Budidaya Kopi Andalan Kabupaten Bogor 36 Muhammad Hafizh Zein (070) Pengganti Antibiotik Growth Promotor 37 Nadia Farhana (054) Ragam Olahan Ikan Lele Yang Kekinian Student Article (2C) No. Student Name Article Title 1Davina Nur Adha (098)Rahasia Kesehatan Dan Kecantikan Tersembunyi Dalam Secangkir Kopi Manfaat Yang Perlu Anda Ketahui 2Maftuhah Nur Wahyu (101)Penerapan Metode Bud Chips Dalam Budidaya Tebu 3Nazwa Annisa (076)Manfaat Beras Organik Pada Tingkat Konsumsi Baru Masyarakat 4Alfa Alfiana (026)Persaingan Kopi Lokal Dan Impor Dalam Bisnis Cafe Di Indonesia 5Nadita Dwi Rahmawati (033)Perbandingan Kadar Gula Beras Merah Dan Beras Putih 6Nadira al Inayah Syarif (104)Manfaat Buah Ceri Untuk Kesehatan Dan Kecantikan 7Septiana Dewi (034)Menikmati Kopi Kawah Dempo Pagaralam 8Misnah (028)Ragam Olahan Pangan Buah Ciplukan 9Miftha Huljannah (118)Budidaya Lengkuas Di Kabupaten Bekasi Semakin Maju 10Muhammad Nur Ihsan (031)Biji Pinang Sebagai Komoditi Unggulan Di Provinsi Sumatra Utara 11Kikan Maulia Putri (047)Tabebuya Sakura Lokal Penyerap Polusi Udara Di Jalanan Kota 12Adinda Aulia (050)Manfaat Tepung Mocaf Untuk Kecantikan 13Winny Sabiya Puteri (080)Penanaman Anggur Di Lahan Terbatas Kota Tangerang Selatan 14Aulia Wilhelmina (097)Revolusi Pertanian Tradisional Menuju Pertanian Modern 15Irma Septiana (048)Kuningan Jadikan Ubi Jalar Sebagai Bahan Komoditi Ekonomi Kreatif 16Dhika Kartika Hapsari (081)Realisasi Teknologi Pertanian Di Indonesia 17Raja Ahmad Ihsansyah Waliyullah (105)Inovasi Beras Ketan Untuk Meningkatkan Nilai Ekonomi 18Kayla Karunia Subakti (079)Keunggulan Pupuk Bokashi Dibanding Pupuk Kimia 19Khoirullia Hidayat (064)Optimalisasi Kacang Kenari Khas Bogor Sebagai Bahan Baku Makanan 20Aska Tasya Wildania (027)Potensi Budidaya Anggrek Hitam Di Luar Papua 21Mitha Oktaviani Putri (032)Potensi Lobak Sebagai Komoditi Ekspor Di Kabupaten Sukabumi 22Syifa Nur Latipah (029)Revitalisasi Lumbung Pangan Menuju Kemandirian Pangan Tahun 2045 23Hanifa Kurnia Imani (099)Meningkatkan Kualitas Apel Lokal Agar Bersaing Dengan Impor 24Muhammad Shaviq Dwi Anam (103)Strategi Meningkatkan Kesejahteraan Petani Kangkung Organik 25Farhana Nur Amalia (078)Berbagai Ragam Manfaat Buah Salak Dari Kulit Hingga Biji 26Julia Rahma Utami (035)Mengenal Daun Dewa Dan Tips Membudidayakannya Di Lahan Sempit 27Amira Zaimatun Nisa(025)Inovasi Pengolahan Edamame Pendukung Mpasi Anak 28Agung Aji Ramdani (082)Pemanfaatan Limbah Pelepah Pisang Sebagai Pakan Ternak 29Azril Wafa (062)Perlunya Revolusi Hijau Sebagai Upaya Menurunkan Suhu Panas Di Jakarta 30Azwin Syahrizal (049)Mendorong Produktivitas Pangan Melalui Alih Fungsi Lahan Yang Tepat 31Yasiska Cahya Rachmawati (030)Tebu Sebagai Komoditi Unggulan Kabupaten Sragen 32Faizal Khaerul Amam (100)Meningkatkan Kuantitas Dan Kualitas Cengkeh Di Pemalang 33Agnia Noor Hidayatillah (077)Berkebun Sayur Dengan Metode Hidroponik 34Adinda Dwi Marshela (061)Inovasi Hand Sanitizer Berbahan Alami Menggunakan Ekstrak Biji Alpukat Membuka Peluang Baru Untuk Kebersihan Keberlanjutan 35Nindira Surya Lestari (046)Perbandingan Hasil Pertanian Konvensional Dan Transplanter 36Faiha Hanan (062)Eco Enzyme Memangkas Sampah Rumah Tangga